カンパ カンパ カンパ!
2016年 05月 10日
GWはいかがお過ごしでしたか?
ワタシはチョコチョコとバタバタしていました。
さて、ルヴァン種のカンパーニュ、5月からレッスンが始まります。
何回も焼いてみて、もう間違いなく大丈夫ーにできました。
教室のオーブンなら、我ながら綺麗に焼けるなーと思うのですが、どうも庫内の狭い高温も微妙なオーブンだと座布団になる・・・が悩ましくて焼き続けてしまいました。
イメージ通りに焼けなくて、パン粉がいっぱいできました。
でもついに、上手くいく方法を見つけました。
それがコレ!
分かりますか?
耐熱容器に入れて焼き、きれいな腰高のカンパーニュが出来ました。
ラムレーズンとチョコとアーモンドが入っています。
少し焦げてしまいました。
そして、カンパーニュといえば、まるごとサンドイッチ!
工程はこんな感じ
穴ぼこのカンパはサンドには向かないですね~(;´Д`)
もっと目の詰まった感じに仕上げないと!
あと、粉量は300gほどは必要かも。
そんなこんな、のGWでした。
ワタシはチョコチョコとバタバタしていました。
さて、ルヴァン種のカンパーニュ、5月からレッスンが始まります。
何回も焼いてみて、もう間違いなく大丈夫ーにできました。
イメージ通りに焼けなくて、パン粉がいっぱいできました。
でもついに、上手くいく方法を見つけました。
それがコレ!
耐熱容器に入れて焼き、きれいな腰高のカンパーニュが出来ました。
少し焦げてしまいました。
そして、カンパーニュといえば、まるごとサンドイッチ!
もっと目の詰まった感じに仕上げないと!
あと、粉量は300gほどは必要かも。
そんなこんな、のGWでした。
by paniji
| 2016-05-10 01:26
| pan no ohanashi