ホシノ酵母の豆乳食パンとルヴァン種の食パンのレッスン
2015年 07月 16日
水曜日はホシノ酵母の豆乳食パンとルヴァン種の食パンのレッスンでした。
角食がルヴァン種、山がホシノ酵母です。
実は・・・・今回からフワフワよりも軽さを重視しています。
ルヴァンとホシノでは配合がかなり違っています。
双方とも、甲乙つけがたい。
目が細かくてしっとりフワフワが好きな人は従来通りの配合で、軽い食感は新しいレシピで、という感じです。
以前に食パンのレッスンをされた方でご希望の方には、新しいレシピをメールしますので、お問い合わせ下さいね。
本日は、まじめな人生について話題になりました。
少しくらい冒険しても、人生の肥やしになるから結果OK
普通って簡単なようで難しいかも
などなど。
自分の事はさておいて、子供には沢山冒険して欲しいし好奇心旺盛に社会とつながってほしいと思うのですが、今h犯罪なども多く、信じられない事件も多発している時代。
何が普通で何が冒険かも一概には言えないですよね。
時代は移り変わりますね・・・。
お持ち帰りの生地は上手く焼けましたでしょうか?
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会い出来ます様に❤
実は・・・・今回からフワフワよりも軽さを重視しています。
ルヴァンとホシノでは配合がかなり違っています。
双方とも、甲乙つけがたい。
目が細かくてしっとりフワフワが好きな人は従来通りの配合で、軽い食感は新しいレシピで、という感じです。
以前に食パンのレッスンをされた方でご希望の方には、新しいレシピをメールしますので、お問い合わせ下さいね。
本日は、まじめな人生について話題になりました。
少しくらい冒険しても、人生の肥やしになるから結果OK
普通って簡単なようで難しいかも
などなど。
自分の事はさておいて、子供には沢山冒険して欲しいし好奇心旺盛に社会とつながってほしいと思うのですが、今h犯罪なども多く、信じられない事件も多発している時代。
何が普通で何が冒険かも一概には言えないですよね。
時代は移り変わりますね・・・。
お持ち帰りの生地は上手く焼けましたでしょうか?
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会い出来ます様に❤
by paniji
| 2015-07-16 22:57
| oshigoto