苺メロンパンのレッスン最終日
2014年 05月 24日
昨日は苺メロンパンのレッスンでした。
苺メロンパンンは今日が最終日、名残惜しいけれど・・・いよいよ苺が店頭から消えてきましたね。
道の駅などでは露地物がまだまだ出てそうですが、この辺りのスーパーではもうほぼ無くなってます。
らでぃっしゅさんでも、カタログに載らなくなりました。
また来年に、苺には春がお似合いですよね。
3人さまとも、良い感じに焼き上がりました。
待ちに待った苺メロンパン、Tさん、Yさん、楽しみに来てくださいました。
そしてマクロビを勉強中のMさんも、焼きたてをパクリ。
あーイチゴ~!でした❤
昨日の夕方、捏ねた生地は2倍ほど、酵母は泡ブクに、そして元種はそろそろ良い感じに完成しました。
気温が高くなったので、あっという間ですね。
お持ち帰り生地は上手く焼けましたでしょうか?
そろそろ苺液種、泡が出てきた頃でしょうか?
上手く完成します様に
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
苺メロンパンンは今日が最終日、名残惜しいけれど・・・いよいよ苺が店頭から消えてきましたね。
道の駅などでは露地物がまだまだ出てそうですが、この辺りのスーパーではもうほぼ無くなってます。
らでぃっしゅさんでも、カタログに載らなくなりました。
また来年に、苺には春がお似合いですよね。
3人さまとも、良い感じに焼き上がりました。
待ちに待った苺メロンパン、Tさん、Yさん、楽しみに来てくださいました。
そしてマクロビを勉強中のMさんも、焼きたてをパクリ。
あーイチゴ~!でした❤
昨日の夕方、捏ねた生地は2倍ほど、酵母は泡ブクに、そして元種はそろそろ良い感じに完成しました。
お持ち帰り生地は上手く焼けましたでしょうか?
そろそろ苺液種、泡が出てきた頃でしょうか?
上手く完成します様に
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
by paniji
| 2014-05-24 00:01
| oshigoto