ビエノアと野菜クリームのコロネと豆乳食パンのレッスン
2014年 05月 10日
ビエノアと野菜クリームのコロネと豆乳食パンのレッスンでした。
ビエノアはカットが沢山あるパン、いっぱい練習していただきたいと思い8個。
ちょっと飽きるかもしれませんが頑張って頂きました。
今日何気なく阪急のブーランジェリー〇ンを見てみると、おービエノアがありました。
ミルククリームがサンドしてありましたが、むむ、今日のKさんとあまり出来栄えが変わらない感じ・・・なんて。
コロネは長ーく伸ばすのを頑張るパン。
Oさんはいつもの几帳面さで綺麗に作ってくださいました。
キチンと均一な太さに伸ばせるテクニック、素晴らしいです!
お芋のクリームはお持ち帰り、ちゃんと保冷バックをお持ちいただいていました。さすが。
(保冷剤はうちの冷凍庫でお預かりしています)
豆乳食パンを待ってましたと、パン作りが楽しくて仕方ないというTさん。
捏ねるのが少し大変ですが、この労力の結果はフワフワのパンになって現れます。
お家では機械を使っても良いかもしれませんね。粉量も多いですしネ。
さて、今日は感動したパンの話になりました。
ワタシが高校生になって初めて食べたピロシキの話をした際に、パルナスのピロシキ!とみなさん懐かしいという話で盛り上がりました。
ワタシは元々岡山県人なので良く分からなかったのですが、尼崎にパルナスというピロシキで有名なお店があるそうです。
今日、夫に話すと、「パルナス、パルナス、パルナス!」って歌やろ?だって。
憶えているモノなんですねー。
3人さまとも同年代だったのでしょうか(?)今日は懐かしい音楽を聴かせていただいた日でした。
試食はビエノアとオレンジピール入りのハチミツパン。
先日のはちみつレモンを入れてみました。
とてもしっとりした焼き上がり、豆乳食パンはみなさんに「一番よく作るパン」と言って頂けるHaijiパンの優等生です。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
ちょっと飽きるかもしれませんが頑張って頂きました。
今日何気なく阪急のブーランジェリー〇ンを見てみると、おービエノアがありました。
ミルククリームがサンドしてありましたが、むむ、今日のKさんとあまり出来栄えが変わらない感じ・・・なんて。
コロネは長ーく伸ばすのを頑張るパン。
Oさんはいつもの几帳面さで綺麗に作ってくださいました。
キチンと均一な太さに伸ばせるテクニック、素晴らしいです!
お芋のクリームはお持ち帰り、ちゃんと保冷バックをお持ちいただいていました。さすが。
(保冷剤はうちの冷凍庫でお預かりしています)
豆乳食パンを待ってましたと、パン作りが楽しくて仕方ないというTさん。
捏ねるのが少し大変ですが、この労力の結果はフワフワのパンになって現れます。
お家では機械を使っても良いかもしれませんね。粉量も多いですしネ。
さて、今日は感動したパンの話になりました。
ワタシが高校生になって初めて食べたピロシキの話をした際に、パルナスのピロシキ!とみなさん懐かしいという話で盛り上がりました。
ワタシは元々岡山県人なので良く分からなかったのですが、尼崎にパルナスというピロシキで有名なお店があるそうです。
今日、夫に話すと、「パルナス、パルナス、パルナス!」って歌やろ?だって。
憶えているモノなんですねー。
3人さまとも同年代だったのでしょうか(?)今日は懐かしい音楽を聴かせていただいた日でした。
試食はビエノアとオレンジピール入りのハチミツパン。
とてもしっとりした焼き上がり、豆乳食パンはみなさんに「一番よく作るパン」と言って頂けるHaijiパンの優等生です。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
by paniji
| 2014-05-10 22:54
| oshigoto