そう、バレンタイン
2014年 01月 07日
2014年1月は10日からパン教室スタートです。
ふと、FBで師匠やお友だち先生のレッスンが目に入ってしまい・・・おお!1月はバレンタインを意識したパンではないですか!
パンの世界もバレンタイン、Haijiのブログをさかのぼってみると、昨年はダマンドクリームのお花パン、一昨年はココアのブリオッシュでした。
そうかそうか、ということで(誰にも何も言われてないですが・・・)、キャラメリゼのお持ち帰り生地は、プレーンとココアを選択できることにしました。
少し形が歪になってしまいましたが、出来上がりはこんな感じ。
我家風にアレンジして、今回は小さなパンの中にチョコやレーズン、ナッツを仕込んでみました。
中から何が出てくるかな?ウチの子ども達はナッツが苦手なので・・・微妙でした
皆さんのお家では、嫌いなモノのない様に作ってあげてくださいね
ふと、FBで師匠やお友だち先生のレッスンが目に入ってしまい・・・おお!1月はバレンタインを意識したパンではないですか!
パンの世界もバレンタイン、Haijiのブログをさかのぼってみると、昨年はダマンドクリームのお花パン、一昨年はココアのブリオッシュでした。
そうかそうか、ということで(誰にも何も言われてないですが・・・)、キャラメリゼのお持ち帰り生地は、プレーンとココアを選択できることにしました。
少し形が歪になってしまいましたが、出来上がりはこんな感じ。
我家風にアレンジして、今回は小さなパンの中にチョコやレーズン、ナッツを仕込んでみました。
中から何が出てくるかな?ウチの子ども達はナッツが苦手なので・・・微妙でした
皆さんのお家では、嫌いなモノのない様に作ってあげてくださいね
by paniji
| 2014-01-07 13:45
| pan no ohanashi