クグロフのレッスン
2013年 11月 24日
本日は2名様、クグロフのレッスンでした。
お一人様は小さいクグロフ、もうお一人様は大きなクグロフ。
どちらも美味しそうに焼けました!
おうちに帰ってから、粉糖をふって食べてくたださいね。
クグロフは真ん中に穴をあけて型にヨイショッと入れるのですが、何となくコレが楽しくて
小さい方がどちらかというと楽かもしれませんが、大きい方もダイナミックで楽しく作れます
捏ねも少ないので、腰が痛くならなくて済むかもしれません。
11月、12月は試食にシュトーレンとクグロフをお出ししていまして・・・とても好評です
バター、卵、牛乳なしの味、気に入っていただけて嬉しいです。
いつも楽しいお二人様、話題は尽きませんが・・・・次のお仕事へ行かねばならぬ!ですね。
ホカホカのクグロフを持って、電車で美味しい香りを周りの人におすそわけ。
時間は間に合いましたでしょうか?
さて、お持ち帰りいただいた生地は上手く焼けましたでしょうか?
お二人ともお上手なので、ばっちりですよね。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に~
お一人様は小さいクグロフ、もうお一人様は大きなクグロフ。
どちらも美味しそうに焼けました!
おうちに帰ってから、粉糖をふって食べてくたださいね。
クグロフは真ん中に穴をあけて型にヨイショッと入れるのですが、何となくコレが楽しくて
小さい方がどちらかというと楽かもしれませんが、大きい方もダイナミックで楽しく作れます
捏ねも少ないので、腰が痛くならなくて済むかもしれません。
11月、12月は試食にシュトーレンとクグロフをお出ししていまして・・・とても好評です
バター、卵、牛乳なしの味、気に入っていただけて嬉しいです。
いつも楽しいお二人様、話題は尽きませんが・・・・次のお仕事へ行かねばならぬ!ですね。
ホカホカのクグロフを持って、電車で美味しい香りを周りの人におすそわけ。
時間は間に合いましたでしょうか?
さて、お持ち帰りいただいた生地は上手く焼けましたでしょうか?
お二人ともお上手なので、ばっちりですよね。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に~
by paniji
| 2013-11-24 23:57
| oshigoto