明日は久しぶりのレッスン
2013年 08月 21日
お盆休みもつかの間、夏休み残すところ、10日になってしまいました。
しばらく焼いていなかったのですが、今日は焼かねば!と気合を入れて、チーズエピとクッペを焼いてみました。
1次発酵が短かったので、どうかな?と思いましたが、ホシノ酵母フランスパン用で焼くと本当に失敗なし美味しいパンになりました。
もうPM11時を過ぎていますが・・・フランスパンの焼きたての誘惑に負けてしまいました。
一口だけ、と自分に言いながら・・・もう一カケ、もう一カケ・・・エピをちぎって食べてしまいました。
あー駄目駄目です
先ほど仕込んだ生地は、廊下の気温30度越えの場所で1次発酵中です。もうすぐ寝るので、忘れない様に冷蔵庫に入れますね
もちろん、カンパーニュも仕込みましたよ~
明日も上手く焼けます様に
しばらく焼いていなかったのですが、今日は焼かねば!と気合を入れて、チーズエピとクッペを焼いてみました。
1次発酵が短かったので、どうかな?と思いましたが、ホシノ酵母フランスパン用で焼くと本当に失敗なし美味しいパンになりました。
もうPM11時を過ぎていますが・・・フランスパンの焼きたての誘惑に負けてしまいました。
一口だけ、と自分に言いながら・・・もう一カケ、もう一カケ・・・エピをちぎって食べてしまいました。
あー駄目駄目です
先ほど仕込んだ生地は、廊下の気温30度越えの場所で1次発酵中です。もうすぐ寝るので、忘れない様に冷蔵庫に入れますね
もちろん、カンパーニュも仕込みましたよ~
明日も上手く焼けます様に
by paniji
| 2013-08-21 00:08
| oshigoto