レーズン酵母のパンと苺のメロンパンのレッスン
2013年 04月 17日
本日は3名様、レーズン酵母のプリッエルと苺酵母のメロンパンのレッスンでした。
キレイにレイアウトしてくださったので、いつもの私の怪しいショットも何だか良い感じ
プリッエルは、先日のモバックショウでホシノ酵母ブースにて教えて頂いたレシピを、自家製酵母に変えてアレンジしたモノ、焼きたてのカリッとしたクラストが美味しパンです。
お二人とも、必死のパッチで長~く伸ばしてくださいました
ベーグルの原型となった、ローマ帝国時代か中世の時代から作られているとされている歴史の古いパンです。
5月の今月のパンで登場します
苺のメロンパンは今月の人気メニュー!
苺を贅沢に使っているのですが、パン屋さんでお仕事されているSさん、店のパンでは出来ない~とおしゃっていました。
メロンパンの価格、そんな高いと誰も買いませんよね。
ブランド力がない限り・・・・なんて話をしました。
パンて、今や美味しくて当たり前、だけど価格はシビア。
難しい商売ですね
本日も実りあるr楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に~
キレイにレイアウトしてくださったので、いつもの私の怪しいショットも何だか良い感じ
プリッエルは、先日のモバックショウでホシノ酵母ブースにて教えて頂いたレシピを、自家製酵母に変えてアレンジしたモノ、焼きたてのカリッとしたクラストが美味しパンです。
お二人とも、必死のパッチで長~く伸ばしてくださいました
ベーグルの原型となった、ローマ帝国時代か中世の時代から作られているとされている歴史の古いパンです。
5月の今月のパンで登場します
苺のメロンパンは今月の人気メニュー!
苺を贅沢に使っているのですが、パン屋さんでお仕事されているSさん、店のパンでは出来ない~とおしゃっていました。
メロンパンの価格、そんな高いと誰も買いませんよね。
ブランド力がない限り・・・・なんて話をしました。
パンて、今や美味しくて当たり前、だけど価格はシビア。
難しい商売ですね
本日も実りあるr楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に~
by paniji
| 2013-04-17 23:57
| oshigoto