ライ麦パンとリュスティックとホカッチャのレッスン
2013年 03月 23日
21日はライ麦パンとリュスティックとホカッチャのレッスンでした。
Hさんは遠く明石から、お嬢さんとお二人で来てくださいました。
そうそう、Aちゃんも卒業&高校ご入学でしたね。
おめでとうございます
今日はとてもゆっくりとした時間が流れて、パンが3種類という事もありますが、のんびりと作業が続きました。
妊婦さんのSさん、今日はとても顔色が良くてお元気そうでした。
リュスティックは捏ねが無いので、力仕事を避けたい妊婦さんには丁度良かったかもしれませんね。
SさんとHさんも、同じ日になる事、数回。
もうすっかり顔馴染で、なんだか楽し井戸端会議的な、茶話会的な空気。
アレコレいっぱいお話ししました
大好きなパンを囲んで、外は少し寒いですがウグイスの大合奏で春の気配、そしてみなさんの笑顔もいっぱい、本当に嬉しい時間でした。
お持ち帰りいただいた生地は、上手く焼けましたでしょうか?
酒粕酵母は発酵した頃でしょうか?
とても楽しい時間をありがとうございました。
またきっとお会いできます様に~
Hさんは遠く明石から、お嬢さんとお二人で来てくださいました。
そうそう、Aちゃんも卒業&高校ご入学でしたね。
おめでとうございます
今日はとてもゆっくりとした時間が流れて、パンが3種類という事もありますが、のんびりと作業が続きました。
妊婦さんのSさん、今日はとても顔色が良くてお元気そうでした。
リュスティックは捏ねが無いので、力仕事を避けたい妊婦さんには丁度良かったかもしれませんね。
SさんとHさんも、同じ日になる事、数回。
もうすっかり顔馴染で、なんだか楽し井戸端会議的な、茶話会的な空気。
アレコレいっぱいお話ししました
大好きなパンを囲んで、外は少し寒いですがウグイスの大合奏で春の気配、そしてみなさんの笑顔もいっぱい、本当に嬉しい時間でした。
お持ち帰りいただいた生地は、上手く焼けましたでしょうか?
酒粕酵母は発酵した頃でしょうか?
とても楽しい時間をありがとうございました。
またきっとお会いできます様に~
by paniji
| 2013-03-23 23:00
| oshigoto