シュトレンとイングリッシュマフィンのレッスン
2012年 11月 30日
本日は3名様、シュトレンとイングリッシュマフィンのレッスンでした。
シュトレンは成形が簡単!生地も副材料が沢山入るので大きな失敗はありません。
意外と作り易い豪華なパンで、あっという間に完成しました。
イングリッシュマフィンは、コーンミールが案外ポイントで、オーガニックのものが手に入れば、それを使ってくださいね。
甘みが違う様な気がします。
フォークを使って、半分に割ります。
軽くトーストして、クリームチーズとメイプルとアーモンドのディップで試食していただきました。
ラッピング教室を開いているSさんに、クリスマスのラッピングについて伺いました。
箱の上にツリーの飾りがついたラッピングに、このシュトレンを個別包装して入れたい!とおしゃってました。
いい感じ、習いに行きたいです。
その後も、タイムリーな話題がザクザクと・・・。
パンを作りながら、少しでも心和む時間になれば・・・と思います。
これから師走は忙しくなります。
でも、忙しさに踊らされない様にしましょうね
(おっと、私が一番踊らされそうですが・・・)
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
シュトレンは成形が簡単!生地も副材料が沢山入るので大きな失敗はありません。
意外と作り易い豪華なパンで、あっという間に完成しました。
イングリッシュマフィンは、コーンミールが案外ポイントで、オーガニックのものが手に入れば、それを使ってくださいね。
甘みが違う様な気がします。
フォークを使って、半分に割ります。
軽くトーストして、クリームチーズとメイプルとアーモンドのディップで試食していただきました。
ラッピング教室を開いているSさんに、クリスマスのラッピングについて伺いました。
箱の上にツリーの飾りがついたラッピングに、このシュトレンを個別包装して入れたい!とおしゃってました。
いい感じ、習いに行きたいです。
その後も、タイムリーな話題がザクザクと・・・。
パンを作りながら、少しでも心和む時間になれば・・・と思います。
これから師走は忙しくなります。
でも、忙しさに踊らされない様にしましょうね
(おっと、私が一番踊らされそうですが・・・)
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
by paniji
| 2012-11-30 01:04
| oshigoto