レーズン酵母がブクブクきました?
2012年 06月 29日
先日のレーズン酵母のレッスンで仕込んだレーズン酵母(早口言葉みたいですね)、そろそろブクブクきましたでしょうか?
今朝までは、まだ全部レーズンが浮き上がっていなくて あと一息な感じ。
ところが、先ほど見ると・・・ブックブクです
もうしばらく、このままにしておきます。
泡が落ち着いたら、冷蔵庫へ入ってもらいましょう
お持ち帰りいただいた皆さんの酵母はいかがでしょうか?
そうそう、お越しくださったSさんが、Sさんのブログにレッスンの事を綴ってくださっていました。
ありがとうございます~
今朝までは、まだ全部レーズンが浮き上がっていなくて あと一息な感じ。
ところが、先ほど見ると・・・ブックブクです
もうしばらく、このままにしておきます。
泡が落ち着いたら、冷蔵庫へ入ってもらいましょう
お持ち帰りいただいた皆さんの酵母はいかがでしょうか?
そうそう、お越しくださったSさんが、Sさんのブログにレッスンの事を綴ってくださっていました。
ありがとうございます~
by paniji
| 2012-06-29 17:18
| pan no ohanashi