フランスパン生地とカンパーニュのレッスン
2012年 06月 04日
本日は2名様、フランスパン生地とカンパーニュのレッスンでした。
フランスパン生地は、今回エピの成形に挑戦していただきました。
良い感じに穂先のイメージが出ています。
カンパーニュは、重めが好きだというIさん、2次発酵を早めに切り上げました。
とてもお行儀良く焼けました。
エピの成形は、どうしてもパン屋さんで働いていたほろ苦い記憶が・・・よみがえってきてしまいます。
ついつい、またそのお話しになってしまいました
でも、あの数カ月で製パンのことが本当に良く分かりました。
貴重な体験でした。
そんなこんな、本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできますように
フランスパン生地は、今回エピの成形に挑戦していただきました。
良い感じに穂先のイメージが出ています。
カンパーニュは、重めが好きだというIさん、2次発酵を早めに切り上げました。
とてもお行儀良く焼けました。
エピの成形は、どうしてもパン屋さんで働いていたほろ苦い記憶が・・・よみがえってきてしまいます。
ついつい、またそのお話しになってしまいました
でも、あの数カ月で製パンのことが本当に良く分かりました。
貴重な体験でした。
そんなこんな、本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできますように
by paniji
| 2012-06-04 23:23
| oshigoto