豆乳食パンと全粒粉のロールパンのレッスン
2012年 03月 14日
本日は3名様、豆乳食パンとロールパンのレッスンでした。
豆乳食パンは、2次発酵に時間がかかります。
発酵器があれば、きちんと温度と時間の関係であがりが予想できますが、家庭では難しいことでしょう。
Haijiでは、家庭と同じ状況を考えて、お家から型をお持ちいただき、生地を型におさめて持ち帰って焼いていただきます。
勿論、焼く時のポイントはきっちりとご説明させていただきます
お二人とも、お持ちいただいた食パン型は、油塗りのいらないタイプ、すごく進化しています。
(教室でレンタルも可能です)
昨夜に仕込んだ食パンと、元気いっぱいに焼けたロールパンです。
Iさんが、10代の様な若々しいロールパンですね!とおっしゃったのが面白かったです
(ほんの少しの切なさを感じつつ・・・)
大人が大笑いしていると、一緒に来ているMちゃんも大笑いします。
子どもの動きって、本当に面白くて可愛いですね。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
お家でも無事に焼けます様に~
豆乳食パンは、2次発酵に時間がかかります。
発酵器があれば、きちんと温度と時間の関係であがりが予想できますが、家庭では難しいことでしょう。
Haijiでは、家庭と同じ状況を考えて、お家から型をお持ちいただき、生地を型におさめて持ち帰って焼いていただきます。
勿論、焼く時のポイントはきっちりとご説明させていただきます
お二人とも、お持ちいただいた食パン型は、油塗りのいらないタイプ、すごく進化しています。
(教室でレンタルも可能です)
昨夜に仕込んだ食パンと、元気いっぱいに焼けたロールパンです。
Iさんが、10代の様な若々しいロールパンですね!とおっしゃったのが面白かったです
(ほんの少しの切なさを感じつつ・・・)
大人が大笑いしていると、一緒に来ているMちゃんも大笑いします。
子どもの動きって、本当に面白くて可愛いですね。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
お家でも無事に焼けます様に~
by paniji
| 2012-03-14 18:11
| oshigoto