きな粉ロールパンのレッスン
2012年 01月 13日
今年初めてのレッスンはきな粉ロールパンでした。
仕上げに豆乳を塗って、アーモンドを散らします。
きな粉の香ばしい香りが漂ってき頃に焼き上がりました。
Tさんは、最近、油分を使わないパンのレシピ本を見て食パンを焼かれたそうですが、カチカチの焼き上がりになったそうです。
うーん、パン作りって・・・時に難しいですよね。
私もそのレシピ本を見たいと思いました。
発酵不足ではなくクラムを固くする方法・・・気になります
また、最近はむちむちで柔らかいパンをよく食べるそうです。
私も、寒い季節は温かい飲み物と一緒に、甘い菓子パン系を食べたい気もします。
(だからワタシ太るのでは?という心の声が・・・)
本日も楽しい時間をありがとうございました
仕上げに豆乳を塗って、アーモンドを散らします。
きな粉の香ばしい香りが漂ってき頃に焼き上がりました。
Tさんは、最近、油分を使わないパンのレシピ本を見て食パンを焼かれたそうですが、カチカチの焼き上がりになったそうです。
うーん、パン作りって・・・時に難しいですよね。
私もそのレシピ本を見たいと思いました。
発酵不足ではなくクラムを固くする方法・・・気になります
また、最近はむちむちで柔らかいパンをよく食べるそうです。
私も、寒い季節は温かい飲み物と一緒に、甘い菓子パン系を食べたい気もします。
(だからワタシ太るのでは?という心の声が・・・)
本日も楽しい時間をありがとうございました
by paniji
| 2012-01-13 16:08
| oshigoto