<   2017年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

これからのこと、

台風一過、と思ったら週末にまた台風なんですかねー139.png
最近はカメムシや毛虫をよく見ます。
でも、昨年よりは気温が低い気がするし、なんだか不思議な最近の気候です。
紅葉は今年、見れるのでしょうか?

さて、10月と11月のレッスンについてとこれからのこと、、、。
10月のレッスンは18日で一先ず終了しています。
今週来週はイベント販売があり、11月の半ばまではHeidiBrot(ハイジのパン販売所)に機材を移すことになり、レッスンは11月16日(木)から~となります。
16日はご予約1名様で残席ありです。
今後は、お申し込みがありましたら当方の予定と合わせて、日程とメニューを決めるというスタイルでレッスンさせて頂こうと思います。
場所につきましては、今まで通りのパン教室HaijiとメニューによってはHeidiBrotになるかもしれません。ご要望も合わせて、お問い合わせくださいませ。
メニューは10月11月はひまわりブロートですが、11月からはシュトレンも可能です。
(今までのコースメニューもOKです)
どうぞ宜しくお願いします。
d0174982_12271308.jpg
d0174982_08153018.jpg
HeidiBrotですが、いよいよ最終段階、漆喰で壁塗りをする時がやってきました。
DIYをしてみたい方、壁塗りをしてみたい方、体を動かしたい方、お手伝いいただけないでしょうか?
いえ、手伝ってくださいー!お願いします!
10月30日 9:30~16:30 壁下地作り、養生 
   31日 9:30~16:30 漆喰塗り  で予定しています。
もし「いいよー♡」という方、いらっしゃいましたら連絡をお待ちしています。場所は阪急今津線小林駅徒歩10分です。
(道具の関係上、ご連絡いただいた方がスムーズですー)
どうかどうか宜しくお願いします101.png

そしてそして、
12月1日(金)HeidiBrot ソフトオープン!
パンの販売をスタートする運びとなりました。
ソフトオープンは3月末頃まで、長ッ!
4月頃よりグランドオープン予定です。
ソフトオープン期間中は特に販促はしないで、週2日ほど食パン+少しのパンでお待ちしています。
詳細はHPにUPしていきますので、時々ご覧いただければと思います。

さて、どうしてこうハイジはノンビリしているのか?
確かDIY始めたのって、春頃じゃなかった?
営業許可は夏に取ってたよね?
季節が3つも過ぎてしまった!
不思議ですよね、というか、どうしてキチンと開店しないの?

その答えは、、、
風に吹かれている、、、。

またお話しできる機会があればと思います109.png109.png
ではでは、今後ともハイジをどうか宜しくお願いします。

[PR]
by paniji | 2017-10-25 23:50 | oshigoto | Comments(0)

10月のレッスン❤

暑い暑い夏が過ぎて、秋になってしまいました。
無花果が終わり、栗の季節。
今年はどちらもスルーして、ただひたすらに改装工事をしています。
皆さまはいかがお過ごしですか?

6月くらいから大阪「キルシュ ブリューテ」の池田先生のところで時々お勉強させて頂いています。
新しいオーブンが使いこなせなくて困っていたら、先生に「パンに集中した方が良いかも」とアドバイス頂きました。
確かに、最近は試作を作る時間もなく、ドライバーを片手に持つ日々です。
パン屋をしたかったのか、自分好みのスペースを作りたかったのか、よくわからなくなってきましたが、居心地のよさは譲れないので、あと一息、頑張りたい💦
あと一息。

さて、10月のパンはサワ種のヒマワリブロートです。
d0174982_12271308.jpg
以前にもレッスンで作ったパンですが、今年は自家製酵母のレッスンをしていなかったので、秋も深まりこういうパンが食べたいかなと思いました。
中にも外にもオーガニックのヒマワリの種がタップリ❤
アボガドやオリーブオイルと良く合いますし、サンドイッチにも使えます。
サワ種は継ぎ足して長く使えますので、これを機会に手にしてみて下さい。
d0174982_12273762.jpg
サラダのドレッシンクはコッテリ系の方が良く合います👍


[PR]
by paniji | 2017-10-03 12:36 | oshigoto | Comments(0)

 


by paniji
画像一覧