人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
高い空と青い海
ブログトップ
カテゴリ
:pan no ohanashi( 301 )
東京のレッスンへ!
2015年09月22日
またまた東京へ、レッスンに参加してきました(*^_^*) 今回は一人でタ...
出来上がりました!のお写真^_^
2015年09月14日
パン焼けました!のご報告を頂きました。 まず、Yさん 真ん中のハートが可愛...
久しぶりのレッスンと山食
2015年09月03日
多分、2年ぶりくらいかも!寝屋川のKUUH先生のレッスンへ行きました。 ワ...
今日はジャガイモと玉ねぎのベシャメルソース風
2015年09月01日
今日から新学期ですね。 少しほっとした感じになりましたが、雨が降ったり止ん...
久しぶりに小さなパンを焼きました
2015年08月17日
まだまだ暑いけれど、ほんの少しだけ涼しくなりましたねー。 今の宝塚は風と雨...
夏休みのパン
2015年07月29日
暑い夏になってきましたー。 パンをこねるのも焼くのも・・・・・ですよね。 ...
ルヴァン種が大暴れ
2015年06月26日
今日はルヴァン種の継ぎ足しをしました。 瓶に対して、少し入れ過ぎたかな?と...
ココナッツオイルについて
2015年06月20日
今月のレッスンから、ココナッツオイルで作ったパンを試食していただいています...
いちご酵母のシュクレ、だけど
2015年05月01日
昨日、Hさんと一緒にこねた、いちご酵母のシュクレ生地を今日のお昼ごろ焼きま...
食パンの好みは・・・
2015年05月01日
食パンを朝食に食べる方は多いと思います。 高校生のお弁当が始まってからは...
新緑の季節
2015年04月20日
ベランダからの景色が緑になってきました。いつの間にか葉が生い茂ってきて、春...
マクロビクロワッサンとホシノ酵母のクロワッサン
2015年02月22日
昨日、ホシノ酵母×パーム油のショートニング、ホシノ酵母×バターのクロワッサ...
クロワッサンTAKE2
2015年02月16日
ホシノ酵母×バターのクロワッサンを作りました。今回はシロップを仕上げに塗っ...
今日作ったパン
2015年02月08日
今日もパンを焼きました。 酒粕酵母のよもぎライ麦パン(ライ麦15%)。 ご...
最近焼いたパン
2015年02月01日
最近は調子づいていて、ドンドン焼きたくなります。 最近のヒットは、写真を撮...
久しぶりにパン屋さんでお買いもの
2015年01月27日
パン屋さんのリュスティックを食べてみたくなり、大好きなパン屋さんの一つ「パ...
酒粕酵母、いろいろ
2015年01月21日
酒粕酵母が安定してきたので、液種で芋餡パンを作ってみました。 今回は甘納豆...
シュトレンがたくさん
2014年12月15日
今日は、ずっと前にレッスンに来てくださっていたMさんと、モンシュトレンのレ...
小豆入り生地の食パン
2014年11月01日
昨日は、作り過ぎたお善ざいを冷ましてパン生地に混ぜてみました。豆が入ると、...
昨日,焼いたパン
2014年10月29日
昨日、パンを焼きました。 実は下の娘がプリンを作ったのですが、上手く固まら...
<<
< 前へ
1
2
3
4
5
次へ >
>>
思うままに備忘録
by ハイジ
プロフィールを見る
画像一覧
最新の記事
再びフィレンチェへ その③
at 2024-02-12 02:03
再びフィレンチェへ その②
at 2024-02-05 23:23
再びフィレンチェへ その①
at 2024-01-25 13:27
最後にバンコク経由で関空へ
at 2023-10-18 13:56
それからベネッイア
at 2023-10-13 16:17
画像一覧
記事ランキング
たこ焼きは一人で何個食べますか?
たこ焼きを作ろうというこ...
ルヴァン種の巻き①
冷蔵庫に分離して眠ってい...
その他のジャンル
1
認知症
2
病気・闘病
3
ライブ・バンド
4
政治・経済
5
不動産
6
時事・ニュース
7
受験・勉強
8
留学
9
ゲーム
10
癌
カテゴリ
全体
oshigoto
pan no ohanashi
life
goaisatu
home
旅
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください