昨日のレッスンと9月のメニュー
2017年 08月 31日
昨日のレッスンは尼崎からおこしのMさん、初めての天然酵母のレッスンだそうですが、イーストでかなり作られてきたのが一目で分かるくらい、手慣れていらっしゃいました❗
丸めもテキパキ👍
haijiのユルユルなレッスンで大丈夫かしらと思いつつ、Mさんもまぁまぁユルく数分量を計量されていて、おららベタベタ💦
でも全く動じることなくカードで捏ねられてました。
きっとフワフンのプチパンになったことでしょう💕
楽しい時間をありがとうございました😆💕✨
またお会いできます様に❤
さて、9月のレッスンはフラムクーヘンですが、涼しくなってきて、やっぱり焼きたくなってしまったタイガーブレッドはいかがでしょうか?
表面のカリッとした食感が美味しいです。
パン屋さんではクリームチーズが包まれている事が多いですが、レッスンでは甘いフルーツと豆乳ヨーグルトからのカッテージチーズ風で作ります。
持ち帰り生地は、おうちでお好みの具材を入れてくださいね❤
ではでは、どうぞよろしくお願いします☀
by paniji
| 2017-08-31 15:47
| oshigoto