全粒粉のパン、試行錯誤中
2016年 07月 26日
8・9月のレッスンは全粒粉のパン、食パンは100%!
とてもいい感じに焼けてます♡
50%でカンパーニュにしたら、こんな素敵!
しかし・・・
ホシノ酵母のコンテストがあるのですが、これに出品するパンがここにきて上手く焼けない(;´Д`)
締め切りまであと数日。
一昨日、水分量を間違えて、没。
今日は慎重に、いい感じに生地もできて・・・でも、型を間違えてしまい発酵が上手くいかなくて、提出した写真のように焼きあがらない、没。
この写真はダメダメな完成品。
食感も今一つ、味は我ながらいい感じに美味しいけど、なんでレシピ通りに作って上手くいかないのか、自分で作ったレシピなのに。
ビギナーズラックは持っている方なので、油断するのかも・・・。
あぁ、生徒さんの気持ちがわかります。
「お家で焼くと上手くいかないんです」時々耳にするお言葉でしたが、わかりますとも。
先ほど仕込んだのが最後のチャンスかな?
もうこれで終わらせたい。
ちょっとだけ忙しい、7月最終週です。
とてもいい感じに焼けてます♡
50%でカンパーニュにしたら、こんな素敵!
ホシノ酵母のコンテストがあるのですが、これに出品するパンがここにきて上手く焼けない(;´Д`)
締め切りまであと数日。
一昨日、水分量を間違えて、没。
今日は慎重に、いい感じに生地もできて・・・でも、型を間違えてしまい発酵が上手くいかなくて、提出した写真のように焼きあがらない、没。
食感も今一つ、味は我ながらいい感じに美味しいけど、なんでレシピ通りに作って上手くいかないのか、自分で作ったレシピなのに。
ビギナーズラックは持っている方なので、油断するのかも・・・。
あぁ、生徒さんの気持ちがわかります。
「お家で焼くと上手くいかないんです」時々耳にするお言葉でしたが、わかりますとも。
先ほど仕込んだのが最後のチャンスかな?
もうこれで終わらせたい。
ちょっとだけ忙しい、7月最終週です。
by paniji
| 2016-07-26 00:57
| pan no ohanashi