ガレット・デロアとマクロビクロワッサン空席あり
2016年 01月 08日
ガレット・デロアを作りました。
1年ぶりの工程は、スッカリ忘れてしまった部分も多くて・・・折り込みもアララララ・・・でしたが、お味はとても良くて美味しかったです。
今回は完全マクロビ仕様!完成度を上げて、来年のレッスンには登場させたいな。
さて、折り込みといえばクロワッサン。
寒くなるとクロワッサンを作らねば!という思いに駆られますよね。
もう一回くらいガレットで練習したら次はクロワッサンだ!
そうそう、折り込みといえば1月14日(木)のマクロビクロワッサンレッスンに空席が出ました。
今回はHaiji主催の特別講習会で、寝屋川のKUUH先生をお招きしてのレッスンです。
販売もこなす、お忙しいパン職人先生のレッスンをぜひ体験してください。
詳細はこちらからhttp://haijikoub o.exblog.jp/22438478/
今回は完全マクロビ仕様!完成度を上げて、来年のレッスンには登場させたいな。
さて、折り込みといえばクロワッサン。
寒くなるとクロワッサンを作らねば!という思いに駆られますよね。
もう一回くらいガレットで練習したら次はクロワッサンだ!
そうそう、折り込みといえば1月14日(木)のマクロビクロワッサンレッスンに空席が出ました。
今回はHaiji主催の特別講習会で、寝屋川のKUUH先生をお招きしてのレッスンです。
販売もこなす、お忙しいパン職人先生のレッスンをぜひ体験してください。
詳細はこちらからhttp://haijikoub
by paniji
| 2016-01-08 23:42
| pan no ohanashi