最近焼いたパン
2015年 02月 01日
最近は調子づいていて、ドンドン焼きたくなります。
最近のヒットは、写真を撮り忘れましたが・・・玄米オニオンパン。
前々から、「玄米おにぎりパンが玉ねぎ味だったら美味しいハズ」と思っていて、玉ねぎをしっかり炒めて入れてみたら、美味しい~!
3月のパンにしようかな?
生で入れるのと、全く違う味わいになりました。
そして、よもぎヴィエノア。
最近のヒットは、写真を撮り忘れましたが・・・玄米オニオンパン。
前々から、「玄米おにぎりパンが玉ねぎ味だったら美味しいハズ」と思っていて、玉ねぎをしっかり炒めて入れてみたら、美味しい~!
3月のパンにしようかな?
生で入れるのと、全く違う味わいになりました。
そして、よもぎヴィエノア。
それから久しぶりに2斤食パン。
2次発酵との駆け引き、どうだ?っとドキドキして帰宅したら、良い感じにあがてくれてました。
それにしても、酒粕酵母の香りは本当に香ばしい~。
トーストしたら耳までカリッと。
あのギシっとなる感じは全くありません!カリッッッ!
週末の家族のお腹へ。
それから酒粕酵母の餡パン。
元気な酒粕酵母で作る最近のパン作り、皆様の酒粕酵母はどのような感じですか?
どうかうまく育ってます様に!
by paniji
| 2015-02-01 01:24
| pan no ohanashi