ひまわりの種が届きました
2014年 08月 29日
9月はひまわりパン。
先日、レッスンに使うヒマワリの種が届きました。
早速、最終チェックに焼いてみました。
1次発酵、2次発酵の時間を慎重に記録して。
でも気温が変わり易い9月なので・・・実際は見た目と雰囲気が勝負かもしれません
今回は焼成温度200度までしかないオーブンで。
見た目の焼き色が今一つですが、食べた感じは悪くない焼き上がりでした。
オートミールだけのプレーン生地で作った丸パンもイケてます
レッスンが楽しみです
先日、レッスンに使うヒマワリの種が届きました。
でも気温が変わり易い9月なので・・・実際は見た目と雰囲気が勝負かもしれません
今回は焼成温度200度までしかないオーブンで。
見た目の焼き色が今一つですが、食べた感じは悪くない焼き上がりでした。
オートミールだけのプレーン生地で作った丸パンもイケてます
レッスンが楽しみです
by paniji
| 2014-08-29 08:15
| life