カンパーニュとヴィエノアとプチパンのレッスン
2014年 01月 17日
カンパーニュとヴィエノアとプチパンのレッスンでした。
レッスンにお越しいただいてから1年ほどになるでしょうか、なんと気が付いたらMさん、スピーディで生地の扱いも軽やか!
丸めもとても綺麗です!
きっとお家でもよく作られていらっしゃるんだと思います。
素晴らしい!
カンパーニュも綺麗に出来ました。
カンパーニュは工程が少ないのでお土産にも最適。
フィリングに凝ると楽しいですよね。
私は柑橘系ピールとチョコチップが一番好きです!
そして初めてのHさん、市販のパンは添加物が多くて・・・とのこと、そうですよね。
袋の裏側を見ると「・・・」となることも良くあります。
また、食感も異様なほど柔らかくて微妙です。
手作りのパンを御家族に沢山食べさせてあげてくださいね。
食の安全、年末から色々ありましたが・・・その後どうなったんでしょう?
年明けに一番近いイオンに行くと、冷凍食品の試食がありました。
人だかり、子どもと「もう犯人つかまったんだっけ?」などと話しながら通り過ぎました。
冷凍食品は比較的添加物は少ないと言われていますが、表記しなくて良いモノも多く、その本当は分かりません。
頻繁に食べるものは是非、生産者の見える材料で作りたいですよね。
お持ち帰りいただいた生地、美味しかったですと皆さんからご連絡を頂きました。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
レッスンにお越しいただいてから1年ほどになるでしょうか、なんと気が付いたらMさん、スピーディで生地の扱いも軽やか!
丸めもとても綺麗です!
きっとお家でもよく作られていらっしゃるんだと思います。
素晴らしい!
カンパーニュも綺麗に出来ました。
カンパーニュは工程が少ないのでお土産にも最適。
フィリングに凝ると楽しいですよね。
私は柑橘系ピールとチョコチップが一番好きです!
そして初めてのHさん、市販のパンは添加物が多くて・・・とのこと、そうですよね。
袋の裏側を見ると「・・・」となることも良くあります。
また、食感も異様なほど柔らかくて微妙です。
手作りのパンを御家族に沢山食べさせてあげてくださいね。
食の安全、年末から色々ありましたが・・・その後どうなったんでしょう?
年明けに一番近いイオンに行くと、冷凍食品の試食がありました。
人だかり、子どもと「もう犯人つかまったんだっけ?」などと話しながら通り過ぎました。
冷凍食品は比較的添加物は少ないと言われていますが、表記しなくて良いモノも多く、その本当は分かりません。
頻繁に食べるものは是非、生産者の見える材料で作りたいですよね。
お持ち帰りいただいた生地、美味しかったですと皆さんからご連絡を頂きました。
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
by paniji
| 2014-01-17 01:30
| oshigoto