豆乳食パンとプチパンのレッスン
2013年 07月 15日
本日は豆乳食パンとプチパンのレッスンでした。
豆乳食パンは数日後でも美味しいパン、フワフワです。
今回、オーブンに3本一度に入れて焼いたのですが、少し焼き色は違うれど、同じように窯伸びしています。
庫内の温度が安定しているんだなぁと安心しました。
そしてプチパンのKさん、綺麗に成形で来て、いい感じにプチパンが焼けました。
プチパンは食パン型に焼いたものを試食に食べて頂きましたが、大型パンにするとクラムが多くてフカフカ
カナリよいですー
フカフカにするには、粉にも少しコダワリます。
最近は専ら「キタノカオリ」、少し黄色身がある粉で、焼き上がりのパンも少し黄色で・・・・良い感じに美味しそうになります。
しかも、吸水率が高いので・・・これで作るパンはフワフワ好きさんにはタマラナク美味しいはず・・・
そうそう、今からこのキタノカオリのSALEが始まってます。
http://item.rakuten.co.jp/nk/646298?s-id=stp5_log6_histreco#646298
嬉しい~
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
豆乳食パンは数日後でも美味しいパン、フワフワです。
今回、オーブンに3本一度に入れて焼いたのですが、少し焼き色は違うれど、同じように窯伸びしています。
庫内の温度が安定しているんだなぁと安心しました。
そしてプチパンのKさん、綺麗に成形で来て、いい感じにプチパンが焼けました。
プチパンは食パン型に焼いたものを試食に食べて頂きましたが、大型パンにするとクラムが多くてフカフカ
カナリよいですー
フカフカにするには、粉にも少しコダワリます。
最近は専ら「キタノカオリ」、少し黄色身がある粉で、焼き上がりのパンも少し黄色で・・・・良い感じに美味しそうになります。
しかも、吸水率が高いので・・・これで作るパンはフワフワ好きさんにはタマラナク美味しいはず・・・
そうそう、今からこのキタノカオリのSALEが始まってます。
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嬉しい~
本日も楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に
by paniji
| 2013-07-15 00:11
| oshigoto