人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コッペパンとシュガートップ

本日もレーズン酵母でパンを焼きました。

コッペパンとレーズンを巻きこんでクープに菜種油と甜菜糖をパラパラとかけた、シュガートップ。
コッペパンとシュガートップ_d0174982_231013.jpg

両方とも、パン屋さんでよく見るパンです。
(パン屋さんはバター&グラニュー糖のトッピングですが)

コッペパンは、何をサンドして食べようかな?
日本ならではの「焼きそばパン」が思いつきますが、焼きそばを朝から作るのは・・・・046.gif
クリームを作ってサンドするのも良いですよね。

後からアレンジできるパンは、翌日が楽しみですね041.gif
by paniji | 2012-05-16 23:05 | pan no ohanashi

 思うままに備忘録


by ハイジ