桜餡エピ
2012年 05月 02日
久しぶりにエピを焼きました。
何だか桜の餡が・・・魚肉ソーセージの色。
作る過程を見ていなかった上の子が帰宅早々、
満面の笑みで「美味しそう!食べていい?」
『やればできるじゃん、肉食好みのパンも・・・』みたいな心の声が聞こえてきましたが、知らん顔して・・・
「いいよー」と微笑み返し
一口食べて「甘い!」
「桜の餡子だよ」と言うと
「わかる」だって
倍量生地で小さなバゲットもどきも作りました。
ちょっと帯が切れてしまいましたが・・・フランスパンです。
ホシノ酵母フランス種、ブラボーです
何だか桜の餡が・・・魚肉ソーセージの色。
作る過程を見ていなかった上の子が帰宅早々、
満面の笑みで「美味しそう!食べていい?」
『やればできるじゃん、肉食好みのパンも・・・』みたいな心の声が聞こえてきましたが、知らん顔して・・・
「いいよー」と微笑み返し
一口食べて「甘い!」
「桜の餡子だよ」と言うと
「わかる」だって
倍量生地で小さなバゲットもどきも作りました。
ちょっと帯が切れてしまいましたが・・・フランスパンです。
ホシノ酵母フランス種、ブラボーです
by paniji
| 2012-05-02 21:38
| pan no ohanashi