またまた、シュトーレンのレッスン
2011年 12月 14日
本日も3名様、シュトーレンのレッスンでした。
みなさん、お久しぶりな感じでしたが、和気あいあいとお話しに花が咲き、時間を忘れるほどでした
今回は何故か、全員小さい成型バージョンです。
前回は皆さん大型成型だったので、やはり同じにしたくなるのでしょうか?
たまたまニーズが同じだったということなのかもしれませんね
材料が多く計量や、フルーツを生地に入れていくのが大変ですが、出来上がりは本当においしいですから!
お家で食べるのを楽しみにしてくださいね。
今回も、某有名ブーランジェリーさん、パン屋さん、Haijiで食べ比べてみました。
職人の数だけ、シュトーレンの種類もありそうです
レシピを基に、自分流にアレンジしてみても楽しいかもしれませんね。
本日もとても楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に~
みなさん、お久しぶりな感じでしたが、和気あいあいとお話しに花が咲き、時間を忘れるほどでした
今回は何故か、全員小さい成型バージョンです。
前回は皆さん大型成型だったので、やはり同じにしたくなるのでしょうか?
たまたまニーズが同じだったということなのかもしれませんね
材料が多く計量や、フルーツを生地に入れていくのが大変ですが、出来上がりは本当においしいですから!
お家で食べるのを楽しみにしてくださいね。
今回も、某有名ブーランジェリーさん、パン屋さん、Haijiで食べ比べてみました。
職人の数だけ、シュトーレンの種類もありそうです
レシピを基に、自分流にアレンジしてみても楽しいかもしれませんね。
本日もとても楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできます様に~
by paniji
| 2011-12-14 23:12
| oshigoto